Riepilogo iniziativa CF_1222_I_2015


1. Soggetto presentatore
Nome Partita IVA Tipologia Sede Telefono
Qualitas Forum Srl 05746570489 Organismi di formazione, accreditati per lo svolgimento di attività di formazione continua presso una delle Regioni italiane o delle Province Autonome Borgo S. Croce, 6 6, Firenze 50122 (FI) Toscana 0552638388
2. Titolo dell'iniziativa formativa Food & Beverage manager
3. Settori a cui è rivolto l'intervento formativo Turismo (alberghi, ristorazione, ...)
4. Tipologia dell'iniziativa Corsi
5. Area tematica Gestione aziendale (risorse umane, qualità, ecc) e amministrazione
6. FAD (Formazione a Distanza) Non prevista
7. Destinatari Il corso è rivolto a dipendenti di aziende che operano nel settore della ristorazione o alberghiero e che intendano acquisire o approfondire le competenze gestionali.
8. Obiettivi dell'iniziativa Obiettivo del corso è l’acquisizione di competenze manageriali nell’ambito ristorativo e alberghiero, ed in particolare nella gestione del settore del Food & Beverage e di tutti i reparti che riguardano la ristorazione (cucina, sala, banchettistica, room service). Fornire gli strumenti per poter gestire tutte le attività legate alla ristorazione, sia di strutture alberghiere che ristorative: dalle risorse economiche dei servizi alla gestione del personale, all’approvvigionamento al controllo qualità della produzione e distribuzione di cibi e bevande
9. Contenuti didattici 1. Il mondo della ristorazione 2. Nozioni di marketing della ristorazione e dell’ospitalità 3. Il ciclo produttivo: tecniche di acquisto e stoccaggio 4. Food & Beverage cost 5. Budgeting e verifica dei risultati economici 6. Controllo qualità 7. Elementi di Catering e Banqueting management 8. Elementi di organizzazione aziendale 9. La gestione del team di lavoro
10. Metodologia
Nome Ore
Lezione frontale 32
11. Numero massimo di allievi previsti 15
12. Durata dell'intervento in ore 32 (Totale ore moduli: 32)
13.1 Costo ora/allievo (IVA compresa, se dovuta) €32,00 (Calcolato su 32 ore)
13.2 Costo iniziativa (IVA compresa, se dovuta) €1.024,00 (Ore: 32 - Costo medio: €32,00)
14. Verifica apprendimento Non prevista
15. Certificazione percorso/attestato Attestato di frequenza
16.1 Docenti
Modulo Nome e cognome Profilo Anni esperienza
Il settore ristorazione Massimiliano Montanari Esperto del settore 13
Analisi dei costi e budgeting Massimiliano Montanari Esperto del settore 13
Organizzazione aziendale e lavoro in team Massimiliano Montanari Esperto del settore 13
16.2 Coordinatore Isabella Lutri
Profilo: Direttore di Agenzia
E-mail: i.lutri@qualitas.org
17. Articolazione percorso formativo Il percorso formativo avrà la struttura di un laboratorio di apprendimento continuo, interattivo ed esperienziale, attraverso sia momenti d'aula frontale che con simulazioni ed esercitazioni di gruppo su casi concreti. I formatori sono esperti provenienti dal settore turistico-alberghiero, con esperienza pluriennale nel settore e nella formazione.
18. Descrizione moduli
Titolo Descrizione Metodologia Ore Costo orario allievo Costo tot.
32 €1.024,00
Il settore ristorazione Questo modulo fornisce le nozioni sul mercato della ristorazione, sull’organizzazione dei servizi di ristorazione e il mercato dei fornitori del settore ristorazione. Lezione frontale 8 €32,00 €256,00
Analisi dei costi e budgeting Questo modulo permette di acquisire competenze specifiche per effettuare la gestione economica delle attività di ristorazione di strutture alberghiere e/o ristorative: definire il budget delle attività di ristorazione, preventivando costi diretti e indiretti, definire i prezzi di vendita, tenere sotto controllo il costo delle materie prime utilizzate nella produzione di cibi e bevande, tenere i rapporti con i fornitori, coordinare la gestione della cassa, analizzare i dati di fatturato e gli scostamenti dal budget, predisporre report periodici. Lezione frontale 16 €32,00 €512,00
Organizzazione aziendale e lavoro in team Elementi di organizzazione aziendale, procedure di gestione del personale, metodi e strumenti per l’organizzazione dei servizi di ristorazione, tecniche di coordinamento e gestione di team Lezione frontale 8 €32,00 €256,00
19. L’iniziativa può essere acquisita dall’azienda anche in forma modulare Si
20. Edizioni
Modulo Edizione Da A Sede
Il settore ristorazione ED_1230 23/01/2017 05/02/2017 Bagno a Ripoli Via Bigallo e Apparita, 18
Il settore ristorazione ED_7575 27/03/2017 09/04/2017 Bagno a Ripoli Via Bigallo e Apparita, 18
Il settore ristorazione ED_8959 02/10/2017 15/10/2017 Bagno a Ripoli Via Bigallo e Apparita, 18
Analisi dei costi e budgeting ED_2283 06/02/2017 05/03/2017 Bagno a Ripoli Via Bigallo e Apparita, 18
Analisi dei costi e budgeting ED_3156 10/04/2017 14/05/2017 Bagno a Ripoli Via Bigallo e Apparita, 18
Analisi dei costi e budgeting ED_8345 16/10/2017 12/11/2017 Bagno a Ripoli Via Bigallo e Apparita, 18
Organizzazione aziendale e lavoro in team ED_1952 06/03/2017 19/03/2017 Bagno a Ripoli Via Bigallo e Apparita, 18
Organizzazione aziendale e lavoro in team ED_4071 15/05/2017 28/05/2017 Bagno a Ripoli Via Bigallo e Apparita, 18
Organizzazione aziendale e lavoro in team ED_7464 13/11/2017 26/11/2017 Bagno a Ripoli Via Bigallo e Apparita, 18
21. Sedi di svolgimento della formazione
Indirizzo Telefono Fax E-mail
Via Bigallo e Apparita, 18 - Bagno a Ripoli (FI) 0552638388 0552269286 info@qualitas.org
Borgo s.croce,6 - Firenze (FI) 055631538 0552269286 info@qualitas.org